ХОЧУ и МОГУ

Htlfrnjh птн, 12/16/2016 - 23:03

21.12.2016 - 14.01.2017
Plakat.jpg

Муниципальная галерея поздравляет всех с рождественскими праздниками и представляет выставку керамики всеми любимого автора, заслуженного художника Украины - Жаннетты Соловьевой, с совершенно новыми работами автора. Автор никогда не повторяется и с каждым разом открывает для нашего зрителя всё новые и новые темы в своих неординарных работах, которые привлекают и поражают изысканностью форм, утонченностью красок.
…На первый взгляд в работах мастера много игры, игры с материалом и цветом, но в этой игре заключена неустранимая убедительность предмета и его связи с телом и фигурой человека. Рукотворное и доброе искусство художницы стоит отнести к скульптурной пластике, потому что каждая из работ что-то большее, чем она есть сама по себе – вазой, стаканом, зеркалом, тарелью, кувшином, она есть аллегорико-мифологической композицией, декоративной мелкой пластикой, авторизованной концептуальной метафорой, получившей в глине наибольшее раскрытие своего образного смысла…
Из статьи искусствоведа Олега Коваля
Жаннета Соловьева давно и активно работает не только у себя на родине, но и за рубежом. Ее работы знают и любят в Харькове и Киеве, Москве и Будапеште, Кракове и Бухаресте. С 1968 года участвовала более, чем в 40 республиканских, всесоюзных и международных выставках; работы Жаннетты Соловьевой находятся в коллекции Государственного Музея Изобразительных Искусств Украины, во многих частных коллекциях в Украине и др. странах. Автором оформлены интерьеры Дворца бракосочетаний в Харькове, станция метро «Пушкинская», детские сады и другие общественные здания нашего города.

семья кошки
4в1 ваза для тюльпанов
птица...в память о А.Задорине
дерево, переплетения, диалог
осенний зверь, красный лев, весенний
гусь, дракон, полосатость
дружно, кот и кошка
гора и козы
кормление птиц, ваза
щедрый, сосуд-сова, ку-кот
композиция лето
Ночное небо
жизнь удалась
ваза для тюльпанов
козлик
роща, композиция единение
зелёный сосуд, фокусник
согласен
два состояния, унылый кот
он и она, серая сова
пара фениксов
Хлебосольные, труженник..., носатый сосуд
отношения, оранжевый
удивление
полосатый кот
сытый кот
утро в курятнике
царь, семейство сов
серый слон, слон сидит
сине-синий слон
летний слон, соблазн