2004: сотрудничество с Познанью

В 2004 году между городами-побратимами Познанью и Харьковом начался новый этап культурного сотрудничества, приуроченный к 350-летнему юбилею Харькова!

В городской галерее Познани «Арсенал», которая на тот момент существовала уже 55 лет и являлась одной из самых известных в Польше, открылась выставка «Харьковская фотография».

Экспозиция состояла из 60 работ харьковских фотографов: Владимира Бысова, Владимира Оглоблина, Евгения Павлова, Олега Малеванного, Сергея Солонского и Александра Супруна. Куратором выставки стала Татьяна Тумасян, а искусствоведческую статью для каталога выставки подготовила Татьяна Павлова.
В свою очередь муниципалка открылась выставкой «Бездоріжжя уяви», экспозицию которой составили фотографические пейзажи двадцати четырех польских авторов. Представляла выставку куратор Антони Рут и два фотохудожника, чьи работы и экспонировались. В церемонии открытия применяла участие официальная делегация Познани во главе с ее мэром — господином Ришардом Гробельным. Выставка в Харьковской городской художественной галерее стала подарком Познани к 350 летию Харькова и культурным событием в рамках Года Польши в Украине.