2011: Владислав Краснощек “Негативы хранятся”

В продолжение акции “25 ударных недель” открываем 2011 год проектом Владислава Краснощека “Негативы хранятся”!

В АРТподвале МГ были представлены фотографии конца 19 века, которые автор покупал на блошиных рынках. Позже Владислав поверх изображения акварелью, гуашью и маслом наносил на них собственный рисунок.

История названия проекта достаточно проста: сто лет назад на каждой фотографии была надпись «Негативы хранятся» и в любой момент можно было прийти в фотосалон и восстановить снимок. Влад Краснощек решил своим арт-проектом продлить жизнь старым заброшенным фотографиям. Выставка также вызвала множество споров среди посетителей: одни считают это настоящем современным искусством, в то время как другие — вандализмом.

На открытие проекта Владислав решил подчеркнуть свое отношение к спорным моментам его творчества: в одном из залов поставили деревянный гроб, в который лег сам автор. На груди фотографа лежал толстый старинный альбом,заполненный его уникальными работами. Таким жестом фотограф показал, что никто над умершими не издевается, наоборот — этой выставкой художники показывают, что и через сто лет этих людей будут помнить.

Предлагаем посмотреть видео-репортаж телеканала Simon с выставки.

https://www.youtube.com/watch?v=RPu0H3UmJig&ab_channel=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BBSimon