В 2004 году в Муниципальной галерее прошли 3 выставки наших Киевских друзей.
11 мая Пётр Бевза представил свой проект «Теодозии II».
Живописный цикл «ТЕОДОЗИИ» является реализацией впечатлений автора от путешествия в сентябре 2002 года по юго-восточному побережью Крыма, которое в прошлом именовалось Киммерией. Это было путешествие по границе между сушей и морем, равнинами и горами.
С 1997 года Бевза активно занимается некими действиями в окружающей среде, как он сам их называет, которые имеют много общего с ленд-артом. Работа с элементами окружающей среды стала причиной активизации интереса художника к натуре в области живописи.
22 сентября в Муниципальной галерее открылась выставка Валерия Шкарупы «Иное путешествие».
По словам Александра Павлова, Валерий относится к категории подлинных живописцев, зрение которых является мышлением, отвергающим поверхностную суету и мельтешение эмоций. В его творчестве отражено первичное ощущение жизни, ее мистический звук, причастность к сокровенной тайне.
Работы Валерия Шкарупы находятся в Сумском художественном музее, Центре современного искусства «Совиарт», Muzeum Fur Gestaltung в Цюрихе, Staatliches Muzeum Schloss Burgk в Германии. А также в частных коллекциях — в Армении, Италии, Германии, Израиле, Швейцарии, Франции, Египте, США.
12 ноября состоялась презентация выставки «Золотая коллекция» Бориса Егиазаряна с участием автора.
Согласно рейтингу Ассоциации артгалерей Украины Егиазарян входит в число двадцати лучших художников страны по состоянию на 2004 год.
Он родился в Армении, учился живописи в Ереванском художественном институте, а затем в высшем художественном училище имени В. Мухиной, а в 1986 году окончил Киевскую художественную академию.
У Бориса Егиазаряна за спиной множество персональных и групповых выставок, многие его работы обрели пристанище в музеях, галереях и частных коллекциях.
Его картины — женщины, дети, рыбы, птицы — сплошная символика, некое зашифрованное послание.
Работа «Оранжевый квадрат» стала заглавной картиной выставки. Рядом с ней лежали гранаты, которые отсылали зрителя к ещё одной важной для Бориса работе «Рождение Художника».